IMG_20180331_165722_234

Грязный Барни. Начало.


«Грязный Барни» — один из первых бургеров, который я тестировал перед открытием бургерной, когда разрабатывал стартовое меню. С него все, можно сказать, началось. Десятки вариантов рецепта были приготовлены и съедены с друзьями. Он же в числе первых поехал на гастроли в Beer Brothers Bar, где был сметен под чистую. «Грязный Барни» входил в тройку бургеров на тестинге в «Моссовете», когда я пришел обсуждать с руководством ОЦ возможность открыть Bear Burgers. Бургер был призван олицетворять классику, сдобренную небольшим штрихом, привносящем некую изюминку в классический вкус. В этой роли выступил карамелизированный лук, недавно замененный мной на луковый конфитюр. Как в момент старта, так и сейчас, «Грязный Барни» не сдает лидирующих позиций в рейтинге продаж. Его любят за классическое сочетание котлеты из мраморной говядины, копченого бекона и соуса барбекю. Маринованные огурчики, чеддер и луковый конфитюр дополняют вкусовой ансамбль. Гостей очень привлекает название бургера. Оно для того и было придумано таким вызывающим 😎👍 Многие приходят впервые и когда читают «Гряз-ный Бааа-рни» сразу говорят — нам вот его! Само название, кстати, навеяно персонажем из Симпсонов. Там был такой местный харизматичный алкоголик Барни — достопримечательность и завсегдатай бара «У Мо». Он один из друзей Гомера. Вот в его честь и назван наш хит продаж! 😊🍔 ©Игорь Никулин